Бизнес-план мобильной кофейни на колесах с расчетами

Но, обычно, когда рядовой гражданин нашего государства, голодая, видит напротив себя красивый ресторан с высокими ценами и не очень красивую столовую с доступными ценами, то, конечно же, его выбор падает на ресторан, так как каждый себя уважаемый человек любит покушать в приличном заведении. И из этого сущего безобразия можно сделать вывод, что обычная столовка советского стиля никого не удовлетворит, поэтому в некоторых странах люди нашли выход — евростоловые. Суть состоит в том, что цены те же, что и в обычных столовых, но интерьер наивысшего качества. И предприниматели европейских стран схватились за эту идею, как за золотую рыбку. В данном бизнес-плане я попытаюсь вам доказать, что проинвестировав это дело никогда не останешься на нуле. А если поставщиками сырья и компонентов, необходимых для открытия евростоловой будут юридические лица, то придется открывать юридическое лицо.

Открытие столовой

У генерального директора рабочий график не нормирован. В основные обязанности входит: Остальные работники работают по графику 2 через 2 дн. Функциональные обязанности шеф-повара и повара: Требования к шеф-повару и повару: Функциональные обязанности работника горячего цеха:

Бизнес-план столовой. Для открытия некоторых видов бизнеса совсем необязательно проводить сложные маркетинговые исследования для.

Согласно действующему законодательству, готовящееся блюдо должно пройти несколько этапов и побывать в различных цехах в зависимости от специфики этого самого блюда и входящих в него ингредиентов. И для этих целей все производственные помещения делятся на складские, моечные, овощные, холодные и горячие цеха, кондитерские цеха при необходимости , раздаточные. В складских помещениях должны храниться продукты ингредиенты , получаемые столовой от поставщиков или закупаемые в различных магазинах или на рынке.

В этих помещениях должны стоять охлаждаемые камеры для скоропортящихся продуктов а также полуфабрикатов. И в состав складских помещений обязательно входят кладовые неохлаждаемые для хранения сыпучих сухих продуктов и овощей. В моечной осуществляется мойка посуды, инвентаря, тары и т. Там же устанавливаются стеллажи для сушки, тара для отходов пищи и пр. В овощном цехе осуществляют всю работу по переработке овощей — их мойку сортировку — при необходимости , очистку, нарезание и т.

На небольших предприятиях эти процессы делаются вручную. В мясных и рыбных цехах проводят подготовительные работы с мясом и рыбой, делая полуфабрикаты. Холодный цех предназначен для приготовления салатов, холодных закусок, холодных блюд из мяса, овощей или других продуктов, а также для приготовления десертов сладких блюд и бутербродов. Горячий цех предназначен для завершающей стадии создания блюд. Кондитерский цех предназначен для выпечки пирожных, тортов и т.

Раздаточные — помещения, которые являются неким связующим звеном между производством и залом.

Отправка бизнес-плана и финансовой модели: Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты. Организация бизнеса Столовая — самый привычный и традиционный вариант организации общественного питания. Как правило, ценовая политика подобных заведений весьма демократична.

Преимущества и недостатки проекта показаны в таблице: . инвестиции на открытие столовой выглядят следующим образом.

На оборудовании которое Вы будете приобретать для своей столовой экономить не стоит на орудиях труда не экономят — закон бизнеса. Чем надежнее и удобнее будет оборудование, тем более высокая производительность труда будет у Ваших рабочих. Оборудование для линии раздачи Хочется начать с того, что правильно выбранное оборудование для линии раздачи значительно ускорит время обслуживания каждого клиента, как понятно это скажется и на количестве обслуженных клиентов и как результат будет более высокая выручка.

Для линии раздачи потребуется следующее оборудование: Прилавки на которых будут размещаться блюда; Холодильники для десертов, напитков и салатов; Задача линии раздачи состоит в том чтобы прорекламировать имеющиеся в ассортименте блюда и напитки, а так же снабдить клиента столовыми приборами и хлебом, тут же в конце раздаточной линии устанавливается и касса. Оборудование для зала посетителей Зал для посетителей оборудуется столиками и стульями.

К одному столу 4 стула. Так же каждый стол оборудуется салфетками, перцем, соль и горчицей лучше закупать полный комплект все в одном. В зале для посетителей устанавливаются столики для подносов, а так же открытая витрина для приема грязной посуды. Ассортимент блюд в столовой Относительно ассортимента столовой, то блюда должны быть разнообразны: Первых блюд должно быть не менее 3 видов.

Гарнир так же должен быть разнообразным:

БИЗНЕС - ПЛАН «Столовая»

Объем и динамика российского рынка общественного питания, гг. Доля Москвы в общем объеме рынка общественного питания в г. Объем и динамика рынка общественного питания г.

Цель: Получение инвестиций для открытия столовой с нуля. Согласно анализа, проведенного инициатором проекта, была выявлено.

Минусы не критичны, задавшись целью можно превратить их в плюсы, обойти конкурентов, предложив что-то свое, индивидуальное, покорив сердца и желудки клиентов раз и навсегда. Перспективы развития Налаженная работа одной точки общепита может стать стартом для открытия сети заведений, объединенных идеей, стилем, тематикой. Расширяя возможности, можно организовать: Концепция столовой Формат заведения Столовая — заведение общественного питания, предполагающее самообслуживание.

Отдельные блюда — холодные закуски, салаты, десерты, напитки, соусы, расфасованы порционно. Первые и вторые блюда предлагаются на выбор под предпочтение конкретного клиента, комбинация гарнира и мяса. В столовой можно приобрести продукцию навынос: Для упаковки используются пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты. После еды грязную посуду посетители самостоятельно составляют на специальный стол.

Целевая аудитория Работа столовой направлена на посетителей со средним и низким уровнем достатка: Кроме того, формат ланчей или комплексных обедов привлечет сотрудников близкорасположенных офисов, предприятий, учреждений.

Как открыть столовую

Говоря совсем просто, это место, где еда готовится, а уже потом поддерживается необходимая для нее температура. По мере необходимости блюда раскладывают по порционным тарелкам и подаются клиентам. Все приготовления осуществляются на месте, начиная с чистки картофеля и заканчивая загрузки приправ. При желании фабрика-кухня способна не только самостоятельно реализовывать свою продукцию, но и бесперебойно снабжать ею другие точки общепита. Бытует мнение, что столовая — это некий атавизм, оставшийся от времен советской России.

Идея, как открыть столовую, имеет множество плюсов, ведь спрос на услуги такого Капитальные инвестиции: от 1 рублей. На этапе планирования открытия столовой вы уже должны представлять себе её концепцию.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 Это быстро и бесплатно! Наверное, подрастающее поколение и не знает о существовании таких заведений.

А ведь наши бабушки и дедушки очень хорошо их помнят. Столовые пользовались большим успехов во времена СССР. Немного забытым, но вполне прибыльным и актуальным сегодня бизнесом может стать открытие собственной столовой Это место где можно было приятно покушать, причем по-домашнему и вкусно.

Я хочу открыть кафе. Что и как делать, чтобы все получилось?

Бизнес-план туристической базы включает в себя выбор месторасположения. При этом главными критериями выбора являются: После выбора участка приступаем к размещению зданий. Данный этап бизнес-плана рассчитывается, исходя из ваших желаний и имеющихся в наличии денежных средств.

Поиск инвестиций на реализацию проекта по открытию кафе-бара в г. услуг населению (парикмахерская, массажный кабинет, сауна, кафе- столовая.

Если вам не понятно, как это работает и на что обратить внимание при составлении расчётов, предлагаем вам прочитать, для чего необходимо составлять бизнес-план компании. Как составить бизнес-план Разобраться в составлении бизнес-плана и не упустить важных моментов поначалу довольно сложно. Чтобы вы преуспели в новом деле, мы составили подборку лучших идей для начинающих предпринимателей и рассчитали основные расходы и доходы, не забыв ни об одной мелочи.

Чем более подробный документ вы разработаете, тем легче вам будет ориентироваться на рынке и привлекать инвесторов в проект. Также от правильного плана зависит успех вашей борьбы с конкурентами и работоспособность персонала. Открывая новую фирму, вы можете использовать готовые расчёты или попробовать составить их самостоятельно. На нашем сайте вы найдёте множество обучающих материалов. Для начала мы рекомендуем поинтересоваться, каковы этапы разработки бизнес-плана, а затем приступить к наброскам.

Вы можете автоматизировать процесс:

Как открыть столовую с нуля

Верникова Кристина , Автор статьи Если вы замечали тенденцию сокращения числа столовых по всей России, то вы не ошиблись. Их действительно становится всё меньше. На вопрос есть простой ответ. Простыми словами — немодно это сейчас. Предпринимателям же приходится идти на различные ухищрения называемые в современном обществе реорганизация и ребрендинг.

Бизнес-план столовой поможет Вам. 1. Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта. 2. Получить поэтапные инструкции по открытию.

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.

При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм.

Бизнес-план для ресторана

Средний размер чистой прибыли за месяц рублей 1. Обоснование экономической целесообразности проекта Прежде всего, необходимо провести исследование рынка предприятий общественного питания в районе, в котором вы планируете запустить проект. Необходимо, чтобы в данном районе наблюдалась нехватка заведений с качественным и вкусным питанием и низкими ценами. Наше предприятие общественного питание предполагается разместить на первом этаже нового офисного здания.

6 05 - Бизнес план открытия столовой на мест в городе с В точности следуя бизнес-плану, можно вернуть инвестиции в течение 1,, 5 . по.

Отправка бизнес-плана и финансовой модели: Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты. Организация бизнеса Многие люди не успевают готовить дома, но очень хотят кушать обычные традиционные блюда домашней кухни, особенно в свой обеденный перерыв в рабочее время. Выбор кухни ресторанов и кафе не могут удовлетворить потребностям такого контингента людей, а вариант столовой станет для них идеальным решением.

Если вы собираетесь открыть столовую, бизнес-план вам точно необходим. Основные этапы работы по запуску бизнеса: Маркетинговое исследование подобных предложений на рынке и формирование своей идеи работы. Подбор хорошего помещения и его аренда или покупка.

Бизнес-план японского ресторана

Идея, как открыть столовую, имеет множество плюсов, ведь спрос на услуги такого заведения достаточно высок, что делает данный вид бизнеса высокорентабельным. Окупаемость идеи открыть бизнес: В поисках идеи для бизнеса некоторые предприниматели в итоге пришли к вопросу, как открыть столовую. Трудно сказать, что идея эта особо популярна или кто-то приходит в это направление деятельности по зову сердца.

Затраты на открытие столовой — 1 , Покупка.

Список графиков, диаграмм, таблиц и схем Список рисунков: Рисунок 1 — Организационная структура предприятия Список графиков: График 1 — Оборот российского рынка общественного питания, млрд. График 4 — Динамика роста рынка общественного питания г. График 6 — Средняя площадь столовой по ФО, кв. График 7 — Среднедушевые доходы населения РФ, руб. График 10 — Динамика роста среднедушевых доходов населения г.

График 13 — Выручка проекта, руб. График 14 — Постоянные расходы, руб.

Частная столовая как бизнес идея